Exploitation

L'exploitation certifiée agriculture biologique est composée de deux parties, une culture de plein champ et une culture sous serres non chauffées afin de pouvoir produire toute l’année.

Ces cultures s'appuient sur le respect des cycles biologiques, l'utilisation de fumier de cheval, d'engrais vert, la pratique de la culture associée et de la rotation, d'utilisation de semence AB et essai de favoriser la biodiversité

Il est cultivé plus de 40 variétés de légumes :

Aubergine, Tomate (coeur de boeuf, cornu des Andes, Roma, St Pierre, cerise noire...), courgette (d'Italie, de Nice), concombre, haricot, Poivron, Fève, Fenouil, Courge spaghetti, Roquette, Mâche, Laitue (batavia, d'hiver, magenta...), Carotte, Radis, Radis noir, Betterave, Chou de milan, Navet boule d'or, Navet marteau, Oseille, Poireau, Chou pommé, Chou rouge, Chou fleur, Brocoli, Chou rave, épinard, Panais, Courge (muscade de Provence, butternut, Patidou ), Patisson,  Potimarron (green  hokkaido, red kuri), Blette, Céleri rave, Céleri branche, Pomme de terre (Nicola, Ditta, Allians), Rhubarde, Pastèque, Oignon et Chou chinois.

Chaque semaine, il est proposé un panier (petit ou moyen) composé de 5 à 6 légumes à un prix fixe.


Brochure explicative (tarif, poids, mode de fonctionnement...)

 

Article:

La dépéche du midi 14/08/2010

 

Liens:

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